Rumah Senyum

Icon

. cerita bunda . cerita keluarga mahayattika .

Nge-les

Suatu malam, baju Gaza basah kuyup habis wudhu

Bunda : Gaza, yuk ganti bajunya. Nih.. coba pegang bajunya, basah kan? Baju bunda kering, baju Gaza basah (sambil menyuruh Gaza memegang baju Bunda dan Baju Gaza)

Bunda mulai membuka baju Gaza

Gaza : enggak.. tutup aja. Malu. (menutup kedua tangannya ke muka)

Bunda : pfffhh… ngeles aja nih anak, ga mau ganti baju bilangnya Malu..

Filed under: Gaza

Belajar Aurat 2 : MALU

Gaza lagi mogok gak mau pake celana habis mandi

Bunda : Gaza ayo pake celananya..

Gaza  : (menghindar, menolak pakai celana)

Bunda : Tuh, kalo “ntong”nya gak dipakein celana, ntar malu.. Ayo pake celana

Akhirnya Gaza mau juga pake celana

—-

Saat ikut ke pengajian Bunda, Gaza minta nenen 

Gaza : (merengek) Nenen bunda aja..

Bunda : (menyusui Gaza di balik jilbab)

Gaza : (sambil nenen, iseng memainkan dan menarik-narik jilbab)

Bunda : Gaza jangan gitu, tutup. Bunda malu..

Setelah itu, Gaza tidak keberatan kalau nenen di balik jilbab. Malah dia yang suka menarik jilbab bunda supaya kepalanya dan aurat Bunda tertutup. Anak sholeh..🙂

Di sebuah pertokoan, Gaza, Bunda dan Ayah sedang cari-cari pelampung renang untuk persiapan liburan ke Sukabumi..Saat itu Gaza sedang rungsing banget, belakangan ketauan ternyata dia masuk angin. Karena malamnya, saat Gaza gak bisa tidur gara-gara kepanasan (di rumah mbah gerah ga ada AC #gaya) dengan basah kuyup keringat, langsung masuk mobil dan ngidupin AC kenceng-kenceng.. Yang ada, malah masuk angin dan besoknya rewel seharian :p 

Bunda : Ada 2 model nih yah, yang ring ada dudukannya, sama yang model life vest, beli yang mana? Yang ring, takutnya Gaza malah ga berenang, karena duduk aja. Tapi yang life vest untuk umur 3-6 tahun..

Ayah : beli 2-2nya aja, mbah-nya ini yang bayarin.. :p  #ajimumpung

Bunda : ya udah, ayo Gaza coba dulu yang life vestnya..

Gaza : (karena lagi gak enak badannya, gak mood banget buat nyoba, malah tertarik dengan yang lain)

Tiba-tiba..

Gaza : alu.. alu.. alu (malu..malu..malu)

Bunda dan ayah : ???

Gaza  : alu.. alu.. (menunjuk ke packaging sebuah pelampung yang menampilkan seorang wanita dengan hanya ber-bikini :p)

Bunda dan Ayah tersenyum geli dan jadi malu sendiri. Betapa jujurnya anak-anak :p

Filed under: Gaza

Belajar Aurat 1 : SAMA

Di suatu hari, saat Gaza sedang pundung gak mau pake baju 

Ayah : Gaza ayo pake bajunya..

Gaza : (menghindar dan menolak pake baju)

Ayah : (sambil menunjukkan buku cerita disney)

Tuh liat, mickey pake baju.. SAMA..

Donald juga pake baju ya? SAMA..

Ayah juga pake baju nih.. SAMA..

Gaza bajunya mana?

Gaza : Nih.. (menunjuk ke badannya, dan menyadari kalau dia belum pake baju)

Akhirnya, Gaza mau juga pake baju.. Biar SAMA kayak mickey, donald dan Ayah🙂

Filed under: Gaza

Hukum Khitan Perempuan

Mengenai Khitan perempuan, telah jelas hukumnya seperti yang disampaikan dalam Fatwa MUI, 2008i bahwa :

  • Khitan terhadap perempuan adalah makrumah (kemuliaan), pelaksanaannya sebagai salah satu bentuk ibadah yang dianjurkan.
  • Pelarangan khitan terhadap perempuan adalah bertentangan dengan ketentuan syari’ah karena khitan, baik bagi laki-laki maupun perempuan, termasuk fitrah (aturan) dan syiar Islam.
  • Dalam pelaksanaannya, khitan terhadap perempuan harus memperhatikan hal-hal sebagai berikut:
    • Khitan perempuan dilakukan cukup dengan hanya menghilangkan selaput (jaldah/colum/praeputium) yang menutupi klitoris.
    • Khitan perempuan tidak boleh dilakukan secara berlebihan, seperti memotong atau melukai klitoris (insisi dan eksisi) yang mengakibatkan dlarar .

iKumpulan Fatwa MUI, “Fatwa Tentang Hukum Pelarangan Khitan Terhadap Perempuan”, 2008.

Salinan Fatwa MUI tersebut dapat di download di sini

Filed under: Reviews, , , ,

Pulang kampuuung…

Weiss.. udah lama banget ni blog gak pernah disentuh lagi.. Almost a year!! Dan sekarang saya Pulang Kampung, kembali ngisi blog tercinta ini, setelah beberapa waktu terakhir ini, saya lebih banyak memusatkan waktu dan fikiran untuk menulis di website Kidzsmile Foundation, juga memantain grup dan page-nya di Facebook (alasan ajah…)

Selama kurun waktu tersebut, telah banyak kejadian dengan kejadian, peristiwa demi peristiwa yang kulalui, tanpa ada bekas historisnya.

Kami sekeluarga telah pindah rumah, alhamdulillah, kali ini bukan kontraktor lagi, tapi masih dengan status “minjem rumah orang” :p bedanya sekarang rumah orang tua. Gaza pun sekarang udah banyak kepintarannya. Bahkan, sekarang dia sudah mau punya adik. Ya! Kami sedang menantikan kelahiran si kecil Filan yang menurut dokter insya’Allah HPL tanggal 25 Juni 2011 mendatang. Ayah sudah lebih fokus dengan profesinya sebagai terapis hypnosis dan aku sendiri semakin mantap menekuni dunia perlaktasian.

Kidzsmile, yayasan yang kami rintis pun telah banyak berkembang. Kami telah merekrut relawan baru, membuka rumah senyum di beberapa tempat, mengadakan kegiatan-kegiatan seru dan mengadakan sebuah event besar perdana, yaitu talkshow Dual Parenting.

Yap..yap.. saatnya pulang kampung (ke blog ini)! Saatnya kembali menorehkan sejarah atas peristiwa yang dilalui, agar semuanya bisa menjadi hikmah di kemudian hari. Dan tidak sekadar menguap dan hilang ditelan jaman.

Bismillah.. semoga istiqomah.. Amiin

Filed under: Bunda

Selamat Idul Fitri! :)

Foto keluarga Dibjo

Lebaraaan…!

Alhamdulillah, lebaran kali ini kebetulan (tumben-tumbenan) tahun ini mama-bapak gak mudik ke Solo. Jadi ngatur “rute”-nya lebih gampang. Cuma berkisar Bogor, Tomang, Jatinegara Kaum dan Indramayu🙂 Kami sholat di Bogor, rumah mama-bapakku. Setelah sungkeman, makan, foto-foto keluarga (udah bela-belain pake dresscode “broken white”) langsung lanjut deh ke Tomang, tempat mbah Giri dan mbah nanto. Alhamdulillah, masih pada ngumpul. Kecuali Bude Neneng, udah pergi ke tenabang. Trus foto-foto deh..

Read the rest of this entry »

Filed under: Journal,

Bunda Gaza

Lilypie Breastfeeding tickers

Archives

Yang silaturahim

  • 63,818 hits
my read shelf:
Lintang Dwi's book recommendations, favorite quotes, book clubs, book trivia, book lists (read shelf)

Cari Buku

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.