Keluarga Alamanda

Icon

. cerita bunda . cerita keluarga mahayattika .

“Happy new year 2008!!”

0607_fireworks.jpg

 

Rasanya sudah lama tidak mengistimewkan moment “tahun baru” sebagai momen perubahan. Karena bagiku, 31 Desember ya sama seperti 5 Agustus, ataupun 19 April. Semua hari-hari itu sama : 1 Januari harus lebih baik dari 31 Desember, 6 Agustus harus lebih baik dari 5 Agustus, dan 20 April pun harus lebih baik dari 19 April. Tidak ada yang istimewa, bukan?

Orang yang merugi adalah orang yang hari ini lebih buruk dari hari kemarin” (hadist)

Tapi walaupun secara teori sudah paham betul, kenyataannya memang belum bisa konsisten untuk menjalaninya.. :p

Tapi, nyatanya, tahun 2008 ini benar-benar menjadi momen perubahan yang besar bagiku. Karena memang banyak perubahan BESAR yang terjadi dalam perjalanan hidup ini..

Setelah akhirnya memantapkan diri menerima CPNS LIPI (serta menolak CPNS LAPAN dan mengundurkan diri dari XL) artinya harus siap dengan segala konsekuensinya. Yang pasti ya salary, berujung dengan perubahan life style. Hmm..Lalu harus beradaptasi lagi dengan lingkungan dan budaya kerja yang baru. (Mudah-mudahan 3 bulan menjadi workacholic di XL bisa membekas di tempat kerja yang baru). Dan karena lab Informatika cuma ada di Bandung, artinya aku juga akan punya tempat tinggal baru dengan lingkungan yang baru! Konsekuensinya, mau tapi mau, yaa tempat ngaji yang baru juga, dengan Murabbiyah baru, teman-teman baru, gaya kelompok yang baru..

Disempurnakan dengan “tempat pulang”ku pun baru!! Karena pertengahan Januari 2008 nanti, keluarga intiku, akan pindah ke Parung! What a prefect NEW life..

Berarti, “pulang”ku nanti, tidak lagi ke rumah yang selama19 tahun ini aku jadikan sebagai home. Tapi justru ke tempat yang asing dan baru..

Tapi diluar semua “tantangan” di atas, aku benar-benar bersyukur atas segala QadarNYA. Inilah momen yang IA berikan padaku untuk menjadi titik balik perubahanku!

Aku yakin, inilah yang terbaik untukku..

Dan sekarang, aku masih bersiap, menantikan “kejutan manis” berikutnya yang telah IA persiapkan..

— 3 Januari 2008

ps : ayo.. berapa jumlah kata “baru” di atas??

Jadikan ini semua sebagai takdir Allah yang harus dilalui, agar kita tidak menjadi akhawat yang biasa dimanjakan kondisi — DPS

Biarkan berjalan, hidup itu dinamis. Selalu terbaik, takdir Allah untukmu! — FM

Lebih menyenangkan ketika kita mengetahui tujuan perjalanan kita, daripada mengetahui bahwa kita sedang berjalan

Bekerjalah dengan kompas, biarkan orang lain berkejaran dengan waktu — NS

Filed under: Journal

2 Responses

  1. pourmaetoil says:

    “ps : ayo.. berapa jumlah kata “baru” di atas??”

    kl g salah itung si ada 11 :p. kurang kerjaan bgt nih diitung beneran. kl ditambah lagi bisa jadi 13 kl “new” ikut diitung. halah…

    selamat ya bwt blog barunya. jadi malu nih karena skrg aku jarang nulis. tapi meski begitu, tetep aja aku bilang, ayo nulissss!!!!!

  2. Menujucintanya says:

    Hahaha…diitung beneran??
    Aku aja ga tau ada berapa “baru”nya..
    Kalo gitu dapet hadiah deh.. Hadiahnya ucapan “selamat”.. SELAMAT! :p
    Blog ini udah lama fa..itu lho..yang waktu itu aku bilang, mo bikin blog..tapi abis dibikin, ga diisi-isi..
    Baru sekarang aja bertekad, harus menulis!
    Sayang, begitu banyak hikmah yang didapatkan,tapi terlewatkan dan terlupakan begitu saja..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Aku dan dia

Kidzsmile Foundation

AIMI Jabar

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7 other followers

Yang silaturahim

  • 66,921 hits
%d bloggers like this: