Keluarga Alamanda

Icon

. cerita bunda . cerita keluarga mahayattika .

12 Februari…

Dan Dialah yang menidurkan kamu di malam hari, Dia mengetahui apa yang kamu kerjakan di siang hari, kemudian Dia membangunkan kamu pada siang hari untuk disempurnakan umurmu yang telah ditentukan...”
QS. 6 :60

Ketika ku buka mata di pagi ini…

Alhamdulillahil ladzii ahyaanaa ba’da maa amaa tanaa wailaihinnusyuur

Alhamdulillah..masih diberi kesempatan lagi hari ini.. 🙂

Kulirik jam di HP.. “Jam 03.45…Woow..banyak sekali SMS..tumben. Oia ya..hari ini miladku..” Sepertinya setiap kerabat berlomba-lomba untuk mengucapkan dan mendoakanku…

Ada adik kelas yang sengaja ingin menjadi “the first one” mungkin, bertanya “Kakak biasa tidur jam berapa, bangun jam berapa?”..

Ada yang sehari sebelumnya sudah mengirimkan puisi via email..ck..ck..ck..

Kemudian telepon dari mama, adik-adik, kakak dan bapak..

Di kampus, tumben-tumbenan rekan CPNSku masih di lobby bawah belum naik ke atas, ternyata sengaja “njegat” untuk memberiku selamat. Jadi terharu :’) baru kenal 1 bulan dan mereka (laki-laki semua, yang biasanya cuek soal ginian) ternyata sudah mempersiapkan sebuah bingkisan yang sangaat manis (untuk ukuran laki-laki). Terbungkus rapi kertas kado pink lope-lope :p dan isinya dong…Jilbab Rabbani (yang seumur-umur belum pernah beli, karena mahal) dan Sirah lengkap Fathimah Az Zahra, salah satu dari empat wanita paling mulia di syurga.

Kemudian satu-persatu, telepon dari sahabat perjuanganku, teman kecilku, temen dekat LQku, SMS-SMS dari eks mad’u, eks staf, temen kuliah, dst…

Dan dilengkapi dengan telepon dari satpam kampus, yang ini bukan untuk ngucapin juga, tapi aku diminta turun untuk mengambil kiriman barang di pos..Guess what? A tart! Si pengirim langsung ‘kabur’ meninggalkan kotak tart itu tanpa memberi pesan apapun..ck..ck..ck.. Subhanallah..niyat banget ya..Akhirnya ada juga makan-makan di lab..

Sebenarnya aku tidak mengistimewakan hari ini..

Tapi jujur saja, di hari ini aku merasa diistimewakan..

Bahagianya mengetahui bahwa kita dicintai.. 🙂

Karena sesungguhnya umur adalah modal yang IA berikan untuk sebaik-baiknya membekali diri dengan kebermanfaatan dan pengabdian, sebelum kita kembali pulang kepadaNYA..

 

24 tahun sudah umur ku gunakan..

Apa yang sudah kukaryakan?

Apa yang sudah kupersiapkan?

 

 

“Ya Rabbana pemilik diri ini dan alam semesta..Berkahilah umurku, berilah aku kekuatan untuk selalu mengisi tiap detiknya dengan taqwa kepadaMU..”

Filed under: Journal

7 Responses

  1. re_here says:

    hihihi, sebenernya tahu hari istimewanya kak Lintang. tapi ga tau tanggal berapa sich… jadi ya waktu milad aja. makanya, kasi tau dunks kak tanggalnya😀

    btw, walau ga pas hari2 istimewa, kk tetep istimewa kok bwt aq.

    oia, sekali2 mampir & komen di blogku dunks *nagih janji lagi :P*
    sekarang sepi nih gara2 aku ngilang 1 taun. ternyata masih ada yg setia nunggu bwt ngasi komen. hiks, jd terharu….

  2. menujucintanya says:

    Terima kasih ya fa, untuk menjadikanku istimewa..🙂

    Aku udah baca blogmu kok, sejak dari awal aku kirim email..tapi belum ngasih komen.. gomene..

  3. re_here says:

    hihihi, makanya kak… kalo’ mampir ke blog orang tu harus ninggalin jejak😀

    oia, kak Lintang masih utang cerita ekspedisinya lho! *aku kan tukang tagih utang :P*

    “Dasar tukang kredit!” gitu kalo’ kakakku bilang. -____-‘

  4. re_here says:

    btw, gomene itu dari gomenasai bukan ya?😛

    kak, wulan mau diajak ngaji!😀

  5. imoet says:

    kalo imoet jadi orang yg keberapa nich?
    i apologize sincerely that not be your “numero uno” to declare taht u’re special ^_^
    tanjobi omedetto gozaimasu, lintang-san

  6. menujucintanya says:

    emang kemaren nt ngucapin moet? bukannya cuma..

    “milad ya? traktir dong!”

    sudahlah..yang penting ane tau kok, bg imoet ane special.. Whuahaha😀

  7. re_here says:

    hmm… ada yg ke-GR-an nih? -___________-“

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Aku dan dia

Kidzsmile Foundation

AIMI Jabar

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7 other followers

Yang silaturahim

  • 66,972 hits
%d bloggers like this: