Keluarga Alamanda

Icon

. cerita bunda . cerita keluarga mahayattika .

Belum lahiran juga?

Alhamdulillah.. masuk pekan ke 40 and everything is on the track!

Walaupun Bu Bidan Juju bilang ada kemungkinan lahirannya maju dari HPL (12 Oktober), ternyata hari yang ditunggu-tunggu belum juga dateng. Bikin H2C aja. Keluarga, temen-temen, udah pada nanyain : “Kapan lahirannya?” yaa, tandanya banyak yang sayang ma kami nih.. Tapi ayahnya jadi serba salah. Mo ninggalin, ngurusin gempa Padang, kerjaan, kuliah jadi ga tenang. Mau standby 24 jam juga ga betah, mati gaya di Bilabong🙂 Kalo udah gitu, bawaannya misuh-misuh aja, bolak-balik ga jelas. Palingan ngajakin jalan-jalan ke Botani Square, biar aku mau banyak-banyak jalan kaki sembari windows shopping (soalnya kalo keliling halaman, baru 2-3 puteran udah berasa banget ngos-ngosan :p )

Abis libur lebaran, langsung ambil hak cuti.. Seneng dan lega banget bisa “kabur” dari kantor. Dan dengan teganya ninggalin proyek penelitian yang ga maju-maju :p  Ya, berfikir “profesioanal” aja. Karena aku ga dapet hak honor penelitian, ya artinya ga ada kewajiban juga atas penelitian yang tadinya jadi tanggung jawabku. Harus “bodo amat”! biar sekarang fokusku adalah melahirkan Gaza dengan sehat, selamat, sentosa dan sejahtera!😀

Gaza 40 minggu

Terakhir cek waktu Gaza 34w ke dr.Wid (tapi waktu itu diganti sama dokter Yanti), alhamdulillah semuanya normal. Kepala Gaza udah “on position”, beratnya 2,7 -2,8 kg, air ketubannya baik, panggul bundanya cukup, tensi seperti biasa 110/70. InsyaAllah bisa lahiran normal lah.

Kepala Gaza udah mantep banget di panggul kata Bu Juju, mangkanya tadinya diperkirakan lahir lebih cepet. Ternyata masih betah di rahim bunda ya Nak?🙂 Gaza semakin nyambung kalo distimulus. Pas lagi diem, trus diajak ngobrol, tau-tau Gaza bergerak. I know that you can understand me🙂 Gaza masih suka gerak-gerak (pegel dan sempit ya di dalem sini?) yang bikin nyeri perut bawahku, apalagi kalo sambil jalan, bawaannya jadi pengen pee terus.

Sejak pekan-37, semakin sering kontraksi. Mengencang. Tapi belum mules-mules. Sebenernya mulesnya tuh kayak gimana sih?? Jangan-jangan sebenernya udah mules, tapi ga nyadar? :p

Makan..makan..makaaaan…!

Cek mingguan di bidan Juju. Beratku udah nambah 3 kg  sejak 1 , 5 bulan dari USG terakhir, sekarang berat Gaza pasti udah lebih dari 3 kg. Ga usah gede-gede banget ya nak.. ntar susah keluarnya😀 Tapi emang nafsu makan jadi nambah banget sebulan terakhir ini. Karena ga ada kerjaan di rumah selain nonton, tidur dan internetan. Kondisi di rumah juga mendukung, karena mama senantiasa menyediakan makanan-makanan bergizi yang siap santap tanpa aku harus repot nyari dan beli.. hehe, sedaaap..

Liat aja menu-list ku sebulan terakhir ini :

  • Sarapan : segelas klorofil, omega-3, susu bumil, sari kacang hijau.. ditambah “breakfast-appetizer” seperti roti, kue kering lebaran ato makanan sisa semalem.. baru deh ke “main-breakfast”nya : nasi goreng/bubur ayam.
  • Dhuha-break : Jam 10-11 biasanya udah laper lagiii.. nyari-nyari sasaran ke dapur. Masih ada sisa sarapan, sikaat! makan siang udah mateng, hajaar! ato nemu es buah/jus di kulkas, tebasss!!😀
  • Lunch : ini baru makan siang beneran, dengan porsi 1,5 kali lebih banyak dari biasanya!
  • Ashar : Mulai gelisah lagi karena laper. Buka-bukain lemari dapur, memonopoli topless-topless kue kering, atau jus buah dan air kelapa yang segeer..
  • Makan malem : sama seperti makan siangnya, 1,5 porsi lebih banyak dari biasa😀

Ditambah lagi aktifitas fisik yang minim, no wonder beratku nambah 1kg tiap pekannya.. ^.^

Filed under: Journal, ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Aku dan dia

Kidzsmile Foundation

AIMI Jabar

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7 other followers

Yang silaturahim

  • 66,921 hits
%d bloggers like this: