Keluarga Alamanda

Icon

. cerita bunda . cerita keluarga mahayattika .

Belajar Aurat 2 : MALU

Gaza lagi mogok gak mau pake celana habis mandi

Bunda : Gaza ayo pake celananya..

Gaza  : (menghindar, menolak pakai celana)

Bunda : Tuh, kalo “ntong”nya gak dipakein celana, ntar malu.. Ayo pake celana

Akhirnya Gaza mau juga pake celana

—-

Saat ikut ke pengajian Bunda, Gaza minta nenen 

Gaza : (merengek) Nenen bunda aja..

Bunda : (menyusui Gaza di balik jilbab)

Gaza : (sambil nenen, iseng memainkan dan menarik-narik jilbab)

Bunda : Gaza jangan gitu, tutup. Bunda malu..

Setelah itu, Gaza tidak keberatan kalau nenen di balik jilbab. Malah dia yang suka menarik jilbab bunda supaya kepalanya dan aurat Bunda tertutup. Anak sholeh..🙂

Di sebuah pertokoan, Gaza, Bunda dan Ayah sedang cari-cari pelampung renang untuk persiapan liburan ke Sukabumi..Saat itu Gaza sedang rungsing banget, belakangan ketauan ternyata dia masuk angin. Karena malamnya, saat Gaza gak bisa tidur gara-gara kepanasan (di rumah mbah gerah ga ada AC #gaya) dengan basah kuyup keringat, langsung masuk mobil dan ngidupin AC kenceng-kenceng.. Yang ada, malah masuk angin dan besoknya rewel seharian :p 

Bunda : Ada 2 model nih yah, yang ring ada dudukannya, sama yang model life vest, beli yang mana? Yang ring, takutnya Gaza malah ga berenang, karena duduk aja. Tapi yang life vest untuk umur 3-6 tahun..

Ayah : beli 2-2nya aja, mbah-nya ini yang bayarin.. :p  #ajimumpung

Bunda : ya udah, ayo Gaza coba dulu yang life vestnya..

Gaza : (karena lagi gak enak badannya, gak mood banget buat nyoba, malah tertarik dengan yang lain)

Tiba-tiba..

Gaza : alu.. alu.. alu (malu..malu..malu)

Bunda dan ayah : ???

Gaza  : alu.. alu.. (menunjuk ke packaging sebuah pelampung yang menampilkan seorang wanita dengan hanya ber-bikini :p)

Bunda dan Ayah tersenyum geli dan jadi malu sendiri. Betapa jujurnya anak-anak :p

Filed under: Gaza

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Aku dan dia

Kidzsmile Foundation

AIMI Jabar

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7 other followers

Yang silaturahim

  • 66,921 hits
%d bloggers like this: